Среда, 23 Июня, 04:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 января 2021 , 16:40 рубрика: Религия

Без крещенской купели оставила купинцев администрация района

Купинцы в этом году не смогут выполнить традиционный обряд окунания в купель во время Крещения: администрация района оказалась не готова взять на себя ответственность по оборудованию специальных мест для купания.

Напомним, прямого запрета на оборудование купелей в Новосибирской области нет, даже несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции. Вчера, 11 января, на оперативном совещании в Правительстве региона губернатор особо подчеркнул то, что массовые купания в Крещения не запрещены. Решение о том, оборудовать купели или нет, он отдал на откуп главам районов.

— Никакого запрета на проведение крещенских купаний нет – есть общий запрет на проведение массовых мероприятий в рамках борьбы с пандемией COVID-19. При соблюдении необходимых санитарно-эпидемических норм купания никто не запрещал. Главы муниципалитетов должны определиться – или некоторые традиционные места купания закрываются (тогда необходимо обеспечить недопущение граждан к этим местам и несанкционированного купания), или надо готовить места для купания в день Крещения Господня. Необходимо определиться и предпринять необходимые меры – осталась всего неделя. Мы вернёмся к обсуждению вопроса крещенских купаний в рамках совещания по борьбе с коронавирусом. Люди так или иначе пойдут купаться, и не обеспечивать меры безопасности было бы неправильно, – подчеркнул Андрей Травников.

В Купинском районе, видимо, власти решили пойти по первому из путей, обозначенных главой региона: сегодня на сайте местной администрации появилась информация о том, что оборудованных купелей в районе не будет.

— В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, сообщаем вам, что в Купинском районе Новосибирской области для проведения праздника Крещение Господне мест массового купания (купель) людей оборудовано не будет, — гласит информация на сайте.

Впрочем, Купино — не единственный район, где Крещение обойдётся без ныряния в прорубь: ранее окунания в купели отменили и в Каргате.

Ася Малютина, фото с сайта администрации Купинского района

Комментарии 0


Похожие новости