Проруби не будет: почему в Каргате отменили купания на Крещение | Религия – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Проруби не будет: почему в Каргате отменили купания на Крещение

Религия

В Каргатском районе власти решили отменить массовые купания на Крещение. Своё решение чиновники связали с коронавирусом: по их мнению, скопление людей у водоёмов может привести к распространению заболеваний COVID-19 и ОРВИ.

На заседании оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции власти Каргатского района заявили, что отменят массовые купания людей на Крещение, которое празднуется 19 января в стране и в Новосибирской области в частности. Чиновники заявили, что не будут специально прорубать купели на водоёмах. И данным решением они огородят местных жителей от заболевания COVID-19 и ОРВИ, а также от ЧП на водных объектах.

К слову, сегодня, 11 января, купаться в прорубях на Крещение жителям региона разрешил губернатор Андрей Травников. Он дал наказ всем главам районов обеспечить безопасность в окрестностях купелей — как санитарную, так и от возникновения ЧП. В окрестностях прорубей призвал установить пункты обогрева и назначить дежурный патруль спасателей.

Кроме того, на заседании в Правительстве Новосибирской области Александр Щербатов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщил о снижении суточного прироста заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. В связи с этим он заявил, что массовые купания в православный праздник можно разрешить.

Алина Шефер, фото pixabay



Поделиться новостью:

Похожие новости