С какого числа Рамадан-2021 в Новосибирской области
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 14:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 апреля 2021 , 00:00 рубрика: Религия

Когда Рамадан-2021 у мусульман в Новосибирской области

Рамадан — это священный месяц для всех всего мусульманского мира. С ним связывают историю написания Корана. Считается, что в этом месяце пророку Мухаммеду были открыты первые откровения от Всевышнего, которые стали основой священного писания и центральным его столпом. Сам по себе Рамадан – один из пяти столпов ислама.

Каждый год Рамадан выпадает на разные даты, это связано с тем, что он рассчитывается по Лунному календарю. В 2021 году Рамадан начнется с первыми лучами солнца 13 апреля и завершится ровно через 30 дней — 12 мая. 13 мая будет отмечаться день разговения (Ураза-байрам). Во время священного месяца, с 8 по 9 мая пройдет Ночь могущества – время, когда пророку открылись первые откровения. В эту ночь принято читать Коран и просить у Аллаха искупления за все грехи.

Во время священного месяца Рамадан необходимо соблюдать строгий пост, оказаться от мирских утех и вредных привычек. Мусульмане в этот период времени направляют всю свою энергию на молитвы и благие дела.

Как и любой пост, Рамадан подразумевает не только пищевые ограничения, но и отказ от вредных привычек и мирских утех. В это время полагается чаще посещать храм, проводить время в уединении, заниматься благотворительностью – это помогает очистить душу.

Основной принцип мусульманского поста – отказ от пищи и питья в течение дня. Здесь важно определить точное начало и конец дня – от зари до заката, поскольку начала поста позже зари и окончание его после заката аннулируют пост. Полным отказом от простых человеческих потребностей мусульмане демонстрируют силу своей веры. Во время поста правоверные стремятся обуздать свои инстинкты и страсти, избавиться от всех плохих мыслей и действий.

От соблюдения поста в Рамадан освобождаются дети и старики, беременные и кормящие матери, а также странники и люди с серьезными заболеваниями.

Доля мусульман в Новосибирской области составляет по разным оценкам от 5 до 10% всего населения.

Вероника Воронина, фото pixabay.com

 



Поделиться новостью:

Похожие новости