Среда, 23 Июня, 04:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 февраля 2021 , 10:48 рубрика: Россия и мир

Началось: первый регион в России отменил масочный режим

В Удмуртии уже с этой пятницы, 12 февраля, отменяется обязательное ношение масок. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов во время прямой линии с жителями, которую он провёл на своей странице ВКонтакте.

Власти Удмуртии приняли историческое решение: республика первой в России отменяет обязательное ношение масок.

— Нельзя сказать, что мы коронавирус уже победили. Наверное, до этого ещё далеко, несмотря на то, что очень много людей уже переболели и хороший темп мы набрали по вакцинации… Но тем не менее, мы считаем, что начиная с пятницы, 12 февраля, ношение масок носит рекомендательный характер, — заявил глава республики Удмуртия Александр Бречалов. При этом он обратился к отдельным категориям жителей с просьбой не отказываться от масок на добровольной основе.

— Я обращаюсь к тем, кто не переболел, тем, кто поставил только первую компоненту вакцины с просьбой поберечься и всё-таки использовать маски в транспорте и в общественных местах. Мы так же идём навстречу предпринимателям, но за прилавком в магазинах должны находиться в масках, — сообщил глава Удмуртии.

Напомним, в Роспотребнадзоре считают, что масочный режим нужно сохранить в стране до лета или хотя бы до весны. Власти Новосибирской области так же не спешат отказываться от этой важной противоэпидемической меры, как обязательной для всех. Об этом ранее сказал губернатор Андрей Травников.

Максим Картавых, фото Горсайта

Комментарии 0