Яндекс Дзен
Россия и мир

Новосибирская авиакомпания решила отдать два самолёта в Турцию

Новосибирская авиакомпания «Глобус» (дочерняя структура S7) отдаст Турции два пассажирских Boeing. Ранее организация брала технику в лизинг у коммерческой организации соседней страны.

В Турцию отправятся два Boeing 737 MAX. Каждый из них вмещает на борту до 300 человек. Чтобы вернуть обратно технику, компании пришлось обращаться в Белый дом. 27 августа Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение.

– Разрешить обществу с ограниченной ответственностью «Глобус» до 31 декабря 2022 года включительно вывоз за пределы территории Российской Федерации в Турецкую Республику товаров по перечню согласно приложению, – написано в документе.

Развитие бюджетных авиаперевозок сейчас не выгодно в России, к тому же самолёт американский. Запчасти из-за санкций будет крайне тяжело найти, сообщает Telegram-канал «Авиация Сибири и Дальнего Востока».

Напомним, на международном форуме «Технопром» в Новосибирске представили авиационный двигатель отечественного производства – ПД-8. Агрегат установят на SSJ-NEW, начиная с 2024 года. Новая модель меньше расходует топливо. Многое взято из предыдущий разработки, двигателя ПД-14, который подготавливался для самолета МС-21-300. Его проектировали в огромной корпорации и кооперации с другими предприятиями.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru