Среда, 23 Июня, 03:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 апреля 2021 , 17:57 рубрика: Россия и мир

Присутствие государства в интернете обсудили на Российском форуме

На Российском форуме пришли к выводу о необходимости государственного регулирования интернета.

В Москве прошел Российский форум по управлению интернетом (RIGF). В течение трех дней спикеры и участники обсуждали вопросы информационной безопасности, доверия в интернете, регулирования социальных сетей, суверенитета данных, использования искусственного интеллекта и многие другие актуальные темы, связанные с развитием интернета и становлением экосистемы управления интернетом, международного сотрудничества.

В рамках секции «Цифровые платформы: правила игры» было отмечено, что для создания единых правил регулирования интернет-среды необходимо в первую очередь определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете. Ведь площадки в интернете уже превратились в инструмент, во многом определяющий общественное мнение. Эта метаморфоза произошла «драматически быстро, особенно на фоне пандемии».

«Это краеугольный камень, потому что сегодня интернет только становится предметом государственной важности. Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете, в которой будут отражены присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими как зарубежные и российские площадки, и все это будет подчинено единой логике, вот тогда будет уже гораздо проще говорить о регулировании» – подчеркнул заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак.

Также в ходе выступления отдельное внимание было уделено общественному взгляду на «цифровые новинки», в том числе совместному проекту АНО «Диалог» и Минцифры России «Инцидент Менеджмент», который стал важнейшим инструментом в работе Центров управления регионами.

Пресс-служба Центра управления регионом НСО, фото pixabay.com

Комментарии 0