Среда, 23 Июня, 03:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 марта 2021 , 12:50 рубрика: Россия и мир

Сонный Новосибирск сфотографировал космонавт с МКС

Как выглядит ночью Новосибирск с орбиты Земли, запечатлел российский космонавт с борта Международной космической станции. Фото он выложил в своих аккаунтах в соцсетях.

Космонавт Сергей Кудь-Сверчков регулярно фотографирует планету, ищет живописные места и рассказывает о них в своих постах ВКонтакте.

Кстати, Новосибирск уже не первый раз попадает в объективы, установленные на Международной космической станции. В прошлом году с МКС сделали фото района ОбьГЭС. Фотографию заказали школьники по итогам конкурса. Руководил ими шеф кружка аэрокосмического моделирования при 165-ой школе «Ключ на старт» Иван Малюгин. Но сначала ему самому пришлось внимательно рассмотреть фото с орбиты.

Космонавт выкладывает орбитальные снимки поверхности земли и предлагает угадать, что на них изображено. В таких конкурсах участвует обычно до 5 тысяч человек со всего света. Тезка космонавта Иван Малюгин постоянный участник этих викторин. Он просто загружает картинки в Гугл, и утверждает, что так поступают и остальные конкурсанты. До сих пор новосибирцу не везло: на пару с компьютером он всегда находил правильный ответ, но его неизменно опережали другие участники. Но однажды ему удалось угадать, что снял космонавт. 

А вот в этот раз на ночных снимках с МКС найти Новосибирск было не так просто: читатели паблика, где были выложены снимки ночного Новосибирска и других городов Сибири не могли понять, как найти среди светящихся точек именно наш город. В итоге большинство сошло на том, что Новосибирск — нижнее левое пятно света на снимке из космоса.

Максим Картавых, фото  Сергей Кудь-Сверчков
Комментарии 0