Яндекс Дзен
Россия и мир

Сплошные руины: депутат горсовета Новосибирска показал село под Луганском

Разруха и следы снарядов вокруг. Такую картину под Луганском запечатлел депутат горсовета Новосибирска Владислав Люмин. Общественный деятель показал, до какого состояния дошло село после восьми лет обстрелов на Донбассе.

Депутат побывал в селе Новониколаевск, которое расположено неподалёку от города Счастье – около 20 километров до населённого пункта (20 минут езды на машине). Тем не менее, добраться до Счастье можно только в объезд.

Общественный деятель рассказал в соцсети «ВКонтакте», что в Новониколаевске до недавнего времени шли ожесточённые бои. По словам Владислава Люмина, с 2014 по 2022 годы населённый пункт обстреливали нацисты.

— Всё из-за того, что недалеко от их территории проходила линия разграничения. На протяжении восьми лет страдали обычные мирные жители и дети, которые ни в чем не виноваты.

Сейчас в округе сплошные руины: дома со следами от пуль и снарядов, выбитые окна, минные поля.

— Нам удалось пообщаться с жительницей села Новониколаевска, которая со слезами на глазах рассказывает, о том, как обстреливали её дом, как обычные жители и дети взрывались на минах, — рассказал Владислав.

Напомним, Владислав Люмин отправился на Донбасс в качестве волонтёра.

Ранее Горсайт сообщал, что депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов взял интервью у одной из жительниц посёлка, расположенного недалеко от города Мариуполя. Женщина рассказала, как украинская власть унижала их на протяжении многих лет, и почему она рада, что Вооружённые Силы России освободили их.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Видео Владислава Люмина


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей