Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Гранты для новосибирских фермеров станут доступнее 

В регионе упрощаются критерии оценки конкурсных заявок на гранты для фермеров. Меры позволят расширить возможности получения финансовой поддержки, в том числе, небольшим фермерским хозяйствам, и тем, кто занимается выращиванием овощей и картофеля.

В ближайшее время будет введена более мелкая шкала оценки заявок по площади земель сельхозназначения, которыми владеет потенциальный получатель гранта. Задача правительства – обеспечить приоритетность для тех, кто раньше никогда не получал поддержку в рамках госпрограммы. Это позволит увеличить персональный круг получателей.

Овощеводство, картофелеводство, молочное и мясное скотоводство станут приоритетными отраслями АПК. Новосибирская область с большим профицитом обеспечивает себя многими базовыми видами сельхозпродукции: зерном, молоком, яйцом, мясом свиней и птицы. При этом, самообеспеченность региона овощами остается низкой: 51%.

 — Мы  вносим изменения в региональную госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области»: в приоритеты при оказании господдержки грантополучателям, в том числе по гранту «Агростартап», наряду с молочным и мясным скотоводством сейчас выходит и овощеводство, –  рассказал заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

По словам Евгения Лещенко, для развития овощеводства открытого грунта в регионе будет разрабатываться отдельная программа поддержки.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru