Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Новосибирская область получит полтора миллиарда рублей на развитие сёл

В 2023 году Правительство РФ выделит Новосибирской области полтора миллиарда рублей на комплексное развитие сёл. Сейчас это самый высокий показатель по стране.

Новосибирская область получит полтора миллиарда рублей на развитие сёл

фото Горсайт

Новосибирская область стала одним из лидеров по реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Министерство сельского хозяйства России отобрало семь проектов Новосибирской области, на реализацию которых выделят самые большие субсидии в стране.

— В этом году мы отработали ещё эффективнее — регион защитил на федеральном отборе на 2023 год семь проектов создания современного облика села — по ним Минсельхоз РФ направит нам порядка 1,3 миллиарда рублей, и еще 150 миллионов добавит областной бюджет, а 54 миллиона — местные бюджеты и внебюджетные источники, – подчеркнул министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Реализация проектов планируется на территориях Сузунского, Тогучинскогго, Краснозёрского, Новосибирского и Черепановского районах области. Именно здесь, как отметил Евгений Лещенко, наиболее активные местные власти, которые формируют проекты и включаются в госпрограмму.

Ранее Горсайт рассказал, что дополнительно Новосибирская область получит средства на развитие молочного скотоводства.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей