Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Новосибирскому сельхозпредприятию возместят деньги из федеральной казны

Новосибирской области из федерального бюджета направят дополнительные средства для поддержки молочного скотоводства. Сумма ассигнаций – 33,6 миллиона рублей.

Новосибирскому сельхозпредприятию возместят деньги из федеральной казны

Фото: unsplash.com

Сообщил информацию первый заместитель председателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков. Решение приняла комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, касающемся Новосибирской области.

Будет направлено 33,6 миллиона рублей на возмещение затрат в этом году на строительство молочной фермы на 520 голов крупного рогатого скота и доильного зала. Проект осуществляло за счёт своих средств АО «Урюмское». Минсельхоз Новосибирской области помог составить пакет документов для заявки на возмещение части затрат. По итогу конкурсный отбор был успешно пройден.

Между тем, АО «Урюмское» за три года в два раза увеличило производство. В 2021 году производительность составила 6 159 килограммов. Полностью раскрыться предприятие сможет к октябрю 2023 года. На модернизацию и строительство вложено более 300 миллионов рублей. АО «Урюмское» также благоустраивает близлежащие территории, развивает инфраструктурные и социальные объекты. Для сотрудников предоставлено более 10 квартир.

В Новосибирской области несколько лет подряд увеличивается производство молока. Всего в регионе с начала года насчитывается более 680 тысяч тонн молока. В аналогичный период времени 2021 года было 636 тысяч тонн.

Ранее Горсайт сообщал, что в Барабинском районе Новосибирской области для сельхозпредприятия «Новоспасское» этот год оказался удачный. Урожай вырастили хороший, убирали зерно современной высокопроизводительной техникой.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей