Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Первая партия зерна из Новосибирской области отправилась на Кубу

О начале поставок зерна нашему партнёру в другом полушарии рассказал на пресс-конференции в центре ТАСС исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов.

Первая партия зерна из Новосибирской области отправилась на Кубу

Фото freepik.com

По словам чиновника, первая партия зерна ‒ 30 тысяч тонн ‒ уже в пути.

«Хотелось бы отметить, что среди знаковых стран, которые в наше сотрудничество вошли, есть Куба», ‒ цитирует Шинделова агентство ТАСС.

И.о. министра добавил, что для поставок на Кубу региону уже выделили дополнительную квоту на вывоз зерна. За пять месяцев 2024 года экспортный потенциал региональной агропромышленной продукции уже оценивается в 244 млн долларов США, что превышает показатели прошлого года на этот момент (всего в 2023 году Новосибирская область экспортировала продуктов на 692 млн долларов США).

Из продуктов сельского хозяйства новосибирская область традиционно экспортирует зерно и растительные масла. Более половины продуктов идут в Китай, остальное в Турцию и страны Евразийского экономического союза. За последний год количество государств, куда поставляется продукция АПК из региона, выросло с 52 до 58. В свою очередь, предприятия агропромышленного комплекса увеличили в 2023 году объемы экспортируемой продукции на 33% ‒ до 1,8 млн тонн.

Напомним, накануне губернатор Андрей Травников перечислил перспективные отрасли экспорта из Новосибирской области. помимо сельскохозяйственной продукции, это ещё и образовательные и медицинские услуги.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей