Яндекс Дзен

Почти 300 миллионов куриных яиц уже произвели на семи птицефабриках Новосибирского региона

В этом году на полмиллиона куриц на птицефабриках Новосибирского региона стало больше. Они произвели 283 миллиона яиц. Их дефицита на рынке области не будет.

Семь крупных птицефабрик в этом году увеличили поголовье и объемы производимой продукции. Только за первые три месяца произвели 283 миллиона яиц, что на 27% больше, чем за первый квартал прошлого года. Поголовье птицы – 8,5 миллионов, что на полмиллиона голов больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В этом смог лично убедиться заместитель Председателя правительства - министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко в пресс-туре на птицефабрику.

– За первый квартал 2022 года мы фиксируем существенный рост объемов производства птицеводческой продукции в регионе. По яйцу прирост составил 60 миллионов штук к уровню первого квартала прошлого года – 27%. По мясу птицы прирост - порядка 1 700 тонн, или 8%. И есть все перспективы по дальнейшему наращиванию объемов производства, - отметил Евгений Лещенко.

Частично это связано с тем, что в прошлом году отрасль птицеводства региона провела масштабные реконструкции и модернизацию ряда птицефабрик. Но и это не помешало произвести для региона куриного яйца с профицитом – более 953 миллионов яиц, во всех категориях хозяйств - более 1,1 миллиарда. Почти по 400 штук на каждого жителя области при рекомендованной Минздравом РФ норме – 270 штук на человека в год.

Введение санкций в отношении нашей страны не принесли урон птицеводческой отрасли. Птицефабрики производят корм за счёт собственного растениеводства.

– Выращиваем зерновые, масличные – всего 25 тысяч гектаров. В 2022 году ещё увеличим посевные площади. Приобрели новую технику. Сами производим комбикорма. Всё необходимое оборудование на птицефабрике имеется, с запчастями и комплектующими особых сложностей нет, - пояснил генеральный директор ЗАО Птицефабрика «Октябрьская» Олег Подойма.

Министр акцентировал внимание на высоком качестве птицеводческой продукции. Это подтверждается ветеринарными службами. Предприятия по разведению птицы в регионе могут рассчитывать на государственную поддержку в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru