Яндекс Дзен

Погода позволила набрать темпы уборочной кампании в Новосибирской области

Сельское хозяйство
Погода позволила набрать темпы уборочной кампании в Новосибирской области

Фото пресс-службы Правительства Новосибирской области

К уборочной страде приступили в хозяйствах Новосибирской области. Лидируют полеводы Сузунского и Маслянинского районы. Заготовили сочных кормов вдоволь в Мошковском, Доволенском, Карасукском районах.

Губернатор Новосибирской области с рабочим визитом побывал на полях хозяйства «Урюмское» Здвинского района, где подвёл предварительные итоги заготовки кормов и уборочной-2022 в регионе.

По данным министерства сельского хозяйства на 9 августа, хозяйствами области заготовлено 262 695 тонн сенажа, сена – 102 247 тонн, силоса – 546,7 тонн, что составляет уже 78% от плана. Больше требуемого сделали запас сочных кормов в Мошковском – 174,1%, Доволенском – 130,4%, Барабинском – 121,2%, Ордынском – 117,7%, Сузунском – 109,3%, Чулымском – 101,3% и Карасукском районах - 100,5%. Тогучинские полеводы взяли пока самую большую урожайность в регионе – 118,5 центнера с гектара, чуть меньше ордынские – 113,2 ц/га.

Уже обмолочено более 43,5 тысячи гектаров полей зерновых и зернобобовых, это 2,9% от общего объёма. В уборочной кампании определились лидеры – Сузунский и Маслянинский районы. В Новосибирской области убирают картофель, овощи открытого грунта, технические культуры, лён-кудряш и рыжик. 

Сельхозработниках предстоит обмолотить зерновых и зернобобовых культур с площади 1,5 миллиона гектаров, технических культур – с 354 тысяч, овощей и картофеля – более чем с 4 тысяч. Общая посевная площадь составляет 2,390 миллиона гектаров.

Глава региона Андрей Травников в Здвинском районе убедился, что в хозяйстве «Урюмское» заготовлено необходимое количество сенажа, полным ходом идёт сенозаготовка.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: