Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Судятся из-за вони: прокуратура подала в суд на свинокомплекс в Новосибирске

Природоохранная прокуратура подала в суд на АО «Кудряшовское», входящее в холдинг «Сибагро». Руководство организации отказывается признавать тот факт, что свинокомплекс является источником неприятного запаха в Новосибирске.

Проведённая ранее проверка показала, что компания не использует новые технологии на «двух своих объектах первой категории негативного воздействия на окружающую среду», сообщил «Коммерсант-Сибирь».

В связи с этим, интенсивность исходящего от свинокомплекса неприятного запаха  не уменьшается.  В сентябре прокуратура внесла представление директору компании, однако нарушения так и не устранили. В то же время, топ-менеджеры АО «Кудряшовское» не раз заявляли, что организация никак не связана с неприятным запахом, который периодически окутывает Новосибирск.

Представители организации заявили, что судебный иск не поступал, а комментарии они смогут предоставить лишь после его изучения.

«До этого момента можем повторить ранее озвученную позицию, что на предприятии используются наилучшие доступные технологии, ведётся постоянная работа по улучшению и совершенствованию техпроцессов. Во избежание неточностей, обращаем внимание — по результатам прокурорской проверки предприятие не определялось в качестве источника неприятного запаха на территории города Новосибирска», — заметили в компании.

7 февраля природоохранная прокуратура обратилась в суд.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей