Яндекс Дзен

Сбегали в Карасук из ЗАГСа женихи и невесты Краснозёрки

Семья
Сбегали в Карасук из ЗАГСа женихи и невесты Краснозёрки

Фото автора

Отказывались заключать браки на родине и сбегали в карасукский ЗАГС молодожёны в Краснозёрке. Виной всему – неуютное помещение для записи актов гражданского состояния. Сотрудники организации сидели без работы, ходили слухи о закрытии краснозёрского отделения. Но на днях всё кардинально изменилось.

Многие девушки с детства мечтают о свадьбе: красивое платье и костюмы, украшенные машины, голуби и лепестки роз… Когда наступает заветный день, хочется, чтобы всё было идеально. Но осуществить мечты в устаревшем зале Краснозёрского ЗАГСа было непросто: устаревший дизайн, потрёпанный вид, жёлтое освещение. Зал перестал отвечать запросам молодёжи, поэтому они стали регистрировать брак в Карасуке или Новосибирске. Даже обсуждался вопрос о переносе местного ЗАГСа в другой район.

После выездной встречи с руководителем регионального ЗАГСа Натальей Шустовой и главой района Оксаной Семеновой было принято решение о ремонте и сохранении учреждения.

загс1.jpg

Прежний интерьер ЗАГСа совсем не привлекал молодожёнов

Обновлённый зал может похвастаться современным стильным дизайном, ярким освещением, оптимально подобранной цветовой палитрой и единым стилем. В зале есть фотозона с искусственными цветами, новые стулья и кондиционер. Остаётся надеяться, что работа сделана не напрасно, и краснозёрцы будут регистрировать семейный союз у себя на родине.

На улице появилась оригинальная зона для фотосессий, а также сквер молодожёнов. За его создание взялись четыре ТОС: «Ленинский уют», «Владимирский», «Дружба», «Удачный». По проекту расчистили земельный участок, отсыпали территорию, уложили брусчатку. Установили скамейки, свадебную карету, входную арку и фонари. Не забыли и про озеленение территории: 45 активных жителей посёлка высадили 20 вечнозелёных деревьев – голубых елей и шаровидных туй.

загс3.jpg

Теперь у молодожёнов есть и место для фотосессий

На торжественном открытии ЗАГСа чествовали пары, много лет делящие на двоих свои будни и праздники. Свидетельства о регистрации сапфировой свадьбы вручили Татьяне Петровне и Анатолию Ивановичу Цуриковым, о регистрации коралловой свадьбы – Сергею Садриевичу и Флюре Азгамовне Исаевым, о регистрации ситцевой свадьбы Данилу и Жанне Черкалиным.

Данил Черкалин


Поделиться новостью:

Похожие новости