Яндекс Дзен
Семья

В Багане чествовали семью с 56-летним семейным стажем

Ко Дню семьи, любви и верности супругам с 56-летним семейным стажем вручили медаль «За любовь и верность» в Баганском районе. Их и ещё одиннадцать пар, проживших 25 и более лет, поздравили и поблагодарили за сохранение семейных традиций.

В Багане чествовали семью с 56-летним семейным стажем

Андрей и Антонида Нефф на фото с сайта администрации Баганского района

За семь лет празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности в Баганском районе за достойный пример в воспитании детей и сохранение семейных ценностей и традиций отмечены более 60 семей района. Этот год не стал исключением. В преддверии праздника 12 супружеских пар, проживших от 25 до 56 лет,  собрали в зале Дома детского творчества села Баган. Им представители Совета женщин посвятил праздничное мероприятие «Одна судьба на двоих…».

Председатель Совета женщин района Наталья Артёменко со своими помощниками в сельсоветах района постарались рассказать не только о парах, но и их семейной судьбе.

– Медаль «За любовь и верность», учреждённую Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации, вручили Андрею и Антониде Нефф из села Стретинка. Вместе они прожили в браке более 56 лет, их богатство – 5 детей, 12 внуков и 10 правнуков. Накопленный счастливый опыт семейной жизни супруги передают младшим поколениям, – рассказала Горсайту  Наталья Артёменко

Андрей и Антонида Нефф из села Стретинка с улыбкой вспоминают, как в 18 августа 1963 года сыграли пышную, по тем временам, свадьбу. Практически сразу молодые стали жить отдельно. Поселились на родине Антониды, в селе Стретинка, её супруг – переселенец с Поволжья. Знали друг друга со школы, но только после армии молодой человек приметил Антониду. 

Девушка с 16 лет уже трудилась телятницей и дояркой в колхозе, молодой человек устроился сюда же пастухом, потом был трактористом, скотником и управляющим. Вместе воспитали четверых дочерей и младшего сына. Сейчас их семья – 12 внуков и 10 правнуков. А супруги до сих пор друг друга называют нежно «Тонюша» и «Андрюша». К их множеству трудовых наград на совместном 57-ом году жизни добавилась медаль «За любовь и верность».

– Ещё 11 семей из Баганского района в этот день наградили Благодарственными письмами главы района,  Совета женщин района и памятными подарками. Это семейные пары из сёл Андреевка, Баган, Тычкино, Ивановка, Соловьевка, Кузнецовка, Вознесенка, Палецкое, Лепокурово и Савкино. Своим примером они показывают, что любовь и семья — это неразделимые понятия и самые главные ценности в человеческой жизни, – добавила Наталья Артёменко.

Семья Александра и Людмилы Сагайдак из Тычкино 21 августа отметит рубиновую свадьбу. 40 лет назад местный житель Александр, работая после армии трактористом в отделении хозяйства, встретил свою Людмилу. Она приехала из села Михайловки Краснозёрского района работать учителем начальных классов в село Тычкино. Вырастили двух дочерей и помогают воспитывать внуков. У них за плечами не только семейный стаж, но и трудовой – супруга посвятила учительству 37 лет, а супруг – более 40 лет работал в родном селе.

Семья Ербулата и Бакатжамал Рахимовых из села Палецкое родилась  39 лет назад. Глава семьи супругу привёз из соседнего Купинского района. Вместе работали в сельском хозяйстве, вырастили шестерых сыновей и дочь. В 2011 году многодетная мама была награждена знаком «За материнскую доблесть».

Чуть меньше семейный стаж у Валерия и Татьяны Середа из села Соловьевка – 37 лет. Они учились в Казанской школе: он из Соловьевки, она – из поселка Александра-Невского. Так школьная дружба переросла в любовь. Он – механизатор хозяйства «Александра-Невского», она – заведующая Соловьевским детским садом. Их трудовой стаж уже около 40 лет.

В числе награждённых супруги Янченко из села Андреевка, Скороход из села Баган, Фоменко из села Ивановка, Шрейдер из села Кузнецовка, Щедровы из села Вознесенка, Кирсановы из деревни Петрушино, Илясовы из села Лепокурово и Белокобыльских из села Савкино.

На сцену пригласили молодую пару – Ретер из Ивановки. В этом году Екатерина стала победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» – областного конкурса «Семейные ценности» в номинации «Молодая семья». Диплом супругам вручил глава Баганского района Александр Тарасов. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: