Жители Болотного требуют у гендиректора РДЖ альтернативный переезд через пути
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 17:14
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
18 июня 2021 , 00:00 рубрика: Ситуация

Болотнинцы написали петицию в РЖД

Жители Болотного не хотят тратить свои жизни в ожидании открытия шлагбаума и требуют у руководства РЖД создания альтернативной переправы через железную дорогу.

Железная дорога, делящая город пополам, сокращает и без того небольшое население Болотного, уверены местные жители.

Болотнинцы написали петицию, адресованную гендиредктору «Российских железных дорог» Олегу Белозёрову.

Автор петиции объясняет, что в Болотном есть два железнодорожных переезда, расположенных в разных частях города – в западной и в восточной. Из-за того, что через Болотное проходит большое количество поездов, горожане не могут попасть из одной части города в другую.

«Часто скорая или пожарная машина задерживаются на переездах, что влечет за собой потери среди жителей, которых и так осталось очень мало. Так же с открытием новой автостанции, участились случаи опоздания на рейсы. Банальный случай: купил билет онлайн, заказал такси, простоял на переезде час - полтора, опоздал на автобус.

В залинейной части города находятся важные объекты: заправка и автостанция. Доступ к которым приостанавливается на долгое время из-за большого объёма проходящих составов», - пишут авторы петиции.

Отсутствие альтернативной переправы, по мнению автора петиции, приводит и к опозданиям местного населения на работу: чтобы успеть на работу к 8 утра, жителям залинейной части города приходится вставать в 5 часов, чтобы два часа провести в ожидании открытия переезда.

«Данной петицией мы - жители города и все неравнодушные к этому вопросу люди, -просим обеспечить альтернативную переправу через железнодорожные пути. Для одних - это жизненно необходимо, другим - это сократит время. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ожидание открытия шлагбаума", - говорится в обращении

Менее, чем за сутки, петицию подписали 98 человек.

Наталья Сковрунская, фото change.org

 



Поделиться новостью:

Похожие новости