1 мая 2021 , 16:43 рубрика: Ситуация

Бывшего директора «Тяжстанкогидропресса» подозревают в умышленном банкротстве предприятия

Информацию об этом опубликовала на своей странице депутат Вера Ганзя, которая сделала запрос в ГУ МВД России по Новосибирской области.

«В действиях руководителя ПАО «Тяжстанкогидропресс» Н. А. Степакина выявлены признаки преступления, предусмотренного статьями 159 и 196 Уголовно-процессуального кодекса России» — говорится в полученном ей документе.

Степакина подозревают в преступлении по статье 159 УК РФ — «Мошенничество» и статье 196 УК РФ — «Преднамеренное банкротство». По выявленным фактам начата уголовно-процессуальная проверка.

Вера Ганзя считает, что возбуждение уголовного дела не решит проблем предприятия: «А главные проблемы – долг в 1,5 миллиарда и отсутствие заказов. Причём, долг можно реструктуризировать. А вот с заказами сложнее. Экономика страны валится. Тяжёлая промышленность, станкостроение на нуле. Импортозамещение только на бумаге. Ввезли в страну оборудования и транспортных средств в прошлом году примерно на 7 триллионов рублей», – рассуждает она на своей странице на Facebook.

По мнению депутата в решение вопроса должен вмешаться Минпромторг России.

На данный момент имущество завода находится в залоге у банков, и может быть распродано за долги. Сотрудники предприятия уже получили уведомления о сокращении.

Данил Черкалин, скриншот с сайта ПАО «Тяжстанкогидропресс»

Комментарии 0


Похожие новости