На принудительную страховку на почте пожаловались жители Краснозёрки | Ситуация – Краснозерский | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 06:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
30 марта 2021 , 00:00 рубрика: Ситуация

На принудительную страховку на почте пожаловались жители Краснозёрки

К корреспонденту Горсайта обратился Алексей Степанович Бабушкин, житель села Конево Краснозёрского района. Следом за ним с той же проблемой обратилась и Мария Ивановна Долгополова из села Локтёнок того же района. Оба жалуются на то, что сотрудники почтамта Краснозёрского района заставляют посетителей оформлять страховку на жильё.

Пенсионеры рассказали о том, что сотрудники «Почты России» в очередной раз отказывались принимать у них плату за электроэнергию, пока те не оплатят страхование жилого имущества в размере 45 рублей. Люди платили, получали в подтверждение сделки чек и договор. А дома после изучения бумажки обнаруживали, что заключили, как оказалось добровольное, соглашение о страховании имущества на один месяц. Вот тут у краснозёрцев возникли вопросы...

По словам пенсионеров, услугу навязывают как операторы передвижных почтовых отделений (как это происходило в Конево), так и в Краснозёском отделении.

Руководители Краснозёрского отделения и головного Ордынского почтамта подтвердили, что операторы такую услугу предлагают, но заключается она добровольно, платить никто не заставляет.

Но Мария Ивановна Долгополова, заплатившая за такой же договор-оферту, как и Алексей Степанович Бабушкин, утверждала обратное: оператор просто не брала у неё деньги за электричество до тех пор, пока она не уплатила взнос за страховку.

Кстати, жалуются на навязывание услуг в Краснозёрском отделении и пользователи Интернета. К примеру, такой отзыв опубликован в Яндексе на странице, посвящённой этому отделению:

краснозерская.jpg

Виктор Марков, фото с сайта wikimapia.org



Поделиться новостью:

Похожие новости