Яндекс Дзен
Ситуация

Режим чёрного неба продлили в Новосибирске до 11-го февраля

Режим неблагоприятных метеоусловий продлён в Новосибирске до конца недели. Об этом сообщает Западно-Сибирское управление гидрометслужбы.

Режим чёрного неба продлили в Новосибирске до 11-го февраля

Фото Горсайта

В Новосибирске до пятницы, 11 февраля, продлили режим «чёрного неба». Это метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Специалисты Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило, что с 17:00 7-го февраля до 17:00 11-го февраля в городе предприятиям рекомендуется сократить количество выбросов. 

Напомним, что в Новосибирске несколько недель наблюдается 8-балльное и 10-балльное загрязнение воздуха. Но такая ситуация наблюдается не во всех районах города. 

На момент публикации, 8-го февраля в 11:00, уровень загрязнённости воздуха в Новосибирске составляет 8 из 10 баллов. На улицах Немировича-Данченко, Первомайская, Горького, Сибирская и Линейная качество воздуха оценивается в 8 баллов такие данные представлены на сайте airvoice

Самый чистый воздух на данный момент наблюдается в КП «Горки Академпарка» - 4 балла и в ЖСК «Сигма» - 5 баллов. Напомним, что ранее Горсайт сообщал о том, что жители Новосибирска задыхались от гари. 7-го февраля в Новосибирске зафиксировали большое количество вредных примесей в воздухе.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей