Яндекс Дзен

Свою историю рассказал бездомный из Куйбышева

Ситуация
Свою историю рассказал бездомный из Куйбышева

История бездомного, который не может ходить, растрогала жителей Куйбышева. Горсайт заинтересовался судьбой несчастного мужчины и узнал, почему он живёт на улице и есть ли возможность поселить его в приют.

— Подскажите, пожалуйста, кто у нас в Куйбышеве занимается вопросами бомжей? Или этим вообще никто не занимается? Дело в том, что через дорогу от бывшего психо-наркологического диспансера (со стороны пивного магазина) уже месяц живёт на улице под забором мужчина. Он не может ходить, только ползает. Картина ужасная. И это центр города! Куда сообщить о нем? Это не правильно, что он сидит и спит на земле, ему нечего есть. Должен же кто - то устроить его в какой-либо интернат для инвалидов, или еще куда-нибудь, — такое сообщение опубликовали подписчики паблика Куйбышев54. Корреспондент Горсайта познакомился с мужчиной, о котором идёт речь.

Бездомным Владимир Поздняков стал после смерти матери. Так он сам рассказывает. Говорит, жил с матерью в двухэтажном доме недалеко от того самого места, где обитает сейчас. Мы встретились с ним рано утром:

— Курить хочу. А, вы, не курите?

— Нет, — отвечаю. — А кто вам сигареты приносит и еду?

— Когда как. Добрые люди всегда найдутся.

Говорит, не думал, что когда-то будет жить на улице. Есть дочь, которую почти не воспитывал. Поэтому на заботу и внимание с её стороны он не претендует. Есть сёстры. По его словам, после смерти матери, они решили продать квартиру. Потому мужчина и оказался на улице. У него нет документов.

— А если вам в приют или дом-интернат предложат поехать? Поедете?

— С удовольствием. Я уже устал жить на улице.

Историю этого мужчины в отделе организации социального обслуживания населения администрации Куйбышевского района знают. Как пояснила начальник отдела Ирина Бабарыко, сейчас идёт работа по восстановлению документов, чтобы в дальнейшем определить Владимира Позднякова в дом-интернат:

— На это, конечно, требуется время. В нашем районе нет приютов, куда можно было бы поместить этого человека, пока не готовы документы.

Приюты есть в Новосибирске. Доставить туда бездомного куйбышевца могут волонтёры, если такие найдутся.

Оксана Тимошенко, фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости