Яндекс Дзен

Чиновник мэрии Новосибирска проведет в СИЗО два месяца

Скандалы

Центральный районный суд Новосибирска отправил в тюрьму руководителя управления капитального строительства мэрии Новосибирска. Задержанному чиновнику предстоит провести в следственном изоляторе два месяца. Его подозревают сразу в нескольких преступлениях, в том числе во взятке.

Напомним, глава управления капительного строительства (УКС) мэрии Новосибирска был задержан в минувший понедельник, 15 февраля. На его работе провели обыски.

Предварительно установлено, что директор МКУ «УКС» города Новосибирска в ходе выполнения муниципального контракта по строительству детского сада по улице Спортивной, с помощью подконтрольной фирмы принял работу по водопонижению на указанном объекте на сумму свыше 5 млн рублей. Вместе с тем установлено, что данная работа никем не производились.

Кроме того, в ходе выполнения другого муниципального контракта по строительству здания детского сада-яслей по улице 9 Ноября директор МКУ «УКС» дал незаконные указания подчиненным принять заведомо невыполненную работу в рамках муниципального контракта, за что получил взятку в виде авиабилетов на сумму свыше 130 тысяч рублей.

В среду, 17 февраля, Центральный районный суд Новосибирска постановил арестовать начальника управления УКС мэрии Новосибирска на 2 месяца, сообщили в Центральном районном суде Новосибирска. Арестованного обвиняют по ст. 159 ч. 4 и ст. 290 ч. 3 Уголовного кодекса РФ. Речь идет о получении взятки и мошенничестве, совершенном в составе организованной преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается, информирует СУ СК РФ по НСО.

Максим Картавых, фото pixabay



Поделиться новостью: