Яндекс Дзен
Скандалы

Депутат Искитима рассказал о вымогательстве в социальных сетях

Депутат города Искитима, 23-летний Владислав Адов в своих социальных сетях поделился видеороликом. В ролике он рассказал, что директор управляющей компании вымогала у него средства из городского бюджета.

Депутат Искитима рассказал о вымогательстве в социальных сетях

Фото с личной страницы Владислава Адова

По словам Владислава Адова, ему позвонила директор управляющей компании «Элит», Галина  Лантухова. В разговоре женщина попросила вывезти с участка, на котором стоит один из её домов, аварийное дерево. Просьбу директор управляющей компании обосновала своим голосом за депутата.

Владислав Адов рассказал, что про деревья слышит не впервые. В прошлом году женщина хотела, чтобы их спилили за счёт городского бюджета.

— Обеспокоенный безопасностью жильцов, я тут же вызвал инспектора по благоустройству, который признал деревья аварийными и доходчиво объяснил, что они растут на придомовой территории, и уход за ними должна вести управляющая компания. За то жильцы ей деньги платят. А всем городом скидываться и выполнять работу за управляющую компанию «Элит», слишком им жирно будет от такой наглой экономии, — сообщил депутат в своей группе «ВКонтакте».

Эти же слова он передал Галине Лантуховой, но, по его словам, в более корректной форме.

Убирать деревья с территории управляющая компания «Элит» начала, однако вывозить их не стала. Депутата снова попросили вывезти срубы.

Когда рухнуло очередное аварийное дело, Владиславу Адову снова поступил звонок от управляющей компании.

«Влад, ты как депутат, должен организовать их вывоз! И зачем мы только тебя выбирали!?», —  сказала Галина Лантухова в разговоре с депутатом.

Владислав Адов добавил, что вывоза деревьев за счёт города не будет, а вот следить за управляющей компании он начнёт с большей внимательностью.

Депутат Искитима также попросил жителей домов под управлением «Элита» писать с жалобами ему лично.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: