Яндекс Дзен
Скандалы

Директор новосибирского колледжа включен в реестр иноагентов

В пятницу, 26 мая, Министерство юстиции Российской федерации опубликовало дополнение к реестру иностранных агентов. В их число попал и Сергей Чернышов, директор коммерческого «Новоколледжа» в Новосибирске.

Директор новосибирского колледжа включен в реестр иноагентов

Внимание общественности к реестру вчера привлекло имя Егора Бортника*, более известного как Лёва из группы «Би-2». Однако для новосибирцев значимым оказался другой пункт: иноагентом признан Сергей Чернышов*, директор Новоколледжа, коммерческой организации, в которой можно получить среднее специальное образование.

По информации минюста, он «распространял, в том числе с использованием современных информационных технологий, недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике. Участвовал в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными СМИ. Выступал против специальной военной операции на Украине».

Напомним, имя Сергея Чернышова действительно не раз упоминалось именно в этом ключе. В апреле он публиковал в соцсетях список руководителей новосибирских вузов, поддерживающих спецоперацию. Он окрестил список «позорным». Поводом для публикации стал закон об электронных повестках для призывников.

Позднее Новоколледж и его руководство стали объектом критики региональной общественной организация «Областной совет отцов НСО». Общественники остались недовольны организацией воспитательного процесса в колледже.

Сергей Чернышов открыл шестую сотню иноагентов в реестре минюста. Напомним, туда входят не только граждане, но и общественные и коммерческие организации.

* Внесен в реестр иноагентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей