Директору школы не удалось привлечь чановского общественника Аракелова за клевету | Скандалы – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 04:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 августа 2020 , 00:00 рубрика: Скандалы

Директору школы не удалось привлечь чановского общественника Аракелова за клевету

Чановский районный суд отказал в иске директору СОШ №2, которая обвиняла общественника Армена Аракелова в клевете. Исковое заявление было подано ещё в феврале и вот ситуация разрешилась в пользу активиста.

Директор Чановской средней школы №2 Валентина Ямбаршева обвиняла Армена Аракелова в клевете: по её мнению, именно он формировал клевещущие на неё посты и публиковал их в местном паблике, администратором которого является. В этих сообщениях было написано, что в столовой школы №2 детей отравили крысиным ядом. Эту информацию женщина посчитала ложной и именно Аракелова она называла автором этого клевещущего на нее как на руководителя образовательного учреждения сообщения. Валентина Ямбаршева требовала защитить её деловую репутацию, а также компенсировать ей нанесенный моральный вред, выплатив 100000 рублей. Однако в судебном заседании данная информация не нашла подтверждения.

— Стороной истцов не доказано, что посты, опубликованные на сайте «Одноклассники», «В контакте», «Черный и белый список» выполнены именно Аракеловым А, поскольку представленные истцами скриншоты интернет-сайта не могут быть приняты в качестве надлежащего доказательства распространения порочащих честь, достоинство и деловую репутацию истцов сведений, так как не надлежащим образом удостоверены, — объясняет своё решение Чановский районный суд. — Факт размещения указанной в исковом заявлении информации на данных сайтах не подтверждён.

Поэтому суд принял решение в удовлетворении исковых требований отказать в полном объёме. А это значит что все обвинения в адрес Армена Аракелова на данный момент сняты. У Валентины Ямбаршевой есть месяц на то, чтобы обжаловать решение суда.

— Всё! Если истец не обжалует, то победа за нами… Благодарю всех кто интересовался, переживал и помогал мне, — поделился радостной новостью с подписчиками паблика «Чаны | Черный и Белый список» Армен Аракелов. 

Илья Толипов, фото паблика BLACK НОВОСТИ

 



Поделиться новостью:

Похожие новости