25 февраля 2021 , 16:49 рубрика: Скандалы

Драчунов из самолёта отпустили на волю в Новосибирске

Задержанные молодые люди признали свою вину, а суд решил, что арестовывать их пока не стоит: они не сбегут и не причинят никому вреда. В итоге дебоширов освободили из под стражи в зале суда.

Напомним, 23 февраля двое пассажиров рейса Новосибирск — Москва, будучи пьяными, устроили дебош на борту самолёта в Толмачево. Они нецензурно ругались в адрес окружающих и ответили отказом на требование членов экипажа покинуть судно. А когда в дело вмешались полицейские, дебоширы применили к ним силу, проще говоря, начали драться. В итоге молодых людей всё-таки доставили в участок, но они не угомонились, и обматерили полицейского. Позже в протоколе напишут, что подозреваемые унизили честь и достоинство сотрудника полиции.

— Следователи потребовали арестовать дебоширов до основного судебного заседания. Но Обской городской суд отказал. Судья учёл признание подозреваемых, положительные характеристики, прописку на территории НСО. В решении сказано: оснований считать, что дебоширы скроются от следствия, нет. В итоге молодых людей освободили из-под стражи, — сообщает пресс-служба Судебного департамента НСО.

Но это не значит, что освобождённым не придётся отвечать. Расследование уголовного дела продолжается. Фигурантам грозит наказание по двум статьям Уголовного кодекса. Максимальная санкция — 5 лет колонии. Суда дебоширы будут дожидаться на воле.

Максим Картавых, фото судебного департамента

Комментарии 0