Яндекс Дзен

Избавить их от депутата требуют от Горсовета жители Челюскинского жилмассива

Скандалы
Избавить их от депутата требуют от Горсовета жители Челюскинского жилмассива

Процедуру отзыва депутата Антона Тыртышного инициируют жители ТСЖ «Маяк» в Новосибирске: их доверие народному избраннику оказалось подорвано из-за того, что он, по мнению населения, ведёт себя неэтично.

Письмо с жалобой о неэтичном и несовместимом с депутатским статусом поведением депутата Горсовета Антона Тыртышного недовольные жители его округа отправили Председателю Совета депутата Новосибирска Дмитрию Асанцеву. Жители жалуются Дмитрию Асанцеву, по совместительству являющемуся главой комиссии по депутатской этике: вместо того, чтобы защищать интересы жителей подведомственной ему территории, Антон Тыртышный делал всё, чтобы испортить качество жизни населения.

— Под предлогом борьбы за пожарные нормы Тыртышный пытается обеспечить свободный проезд строительной техники на стройплощадку Красноярская, 132, — пишут они. — При этом он не только не посоветовался, а даже не уведомил жителей МКД №4, 6, 8 по улице Железнодорожная о своих намерениях. Фактически Антон Григорьевич проворачивает свои дела с застройщиком за спинами своих избирателей.

Жители Челюскинского жилмассива и так недовольны точечной застройкой по Красноярской, а последней каплей стало известие о том, что строительная техника будет проезжать через их дворы. До того, как обратиться к председателю Совета депутатов, они пытались напрямую задать свои вопросы Тыртышному, но, по их словам, он игнорировал телефонные звонки и сообщения в мессенджерах. А при направлении официальных писем выжидал положенный по закону срок в 30 дней, а затем отсылал им «отписки», фактически не дающие ответы на их вопросы.

— Жители Челюскинского жилмассива, избиратели Тыртышного, уже не верят ни одному его слову, ибо Антон Григорьевич своими поступками и сам создаёт «стену» между его избирателями и депутатом, — пишут жители. — Сообщаем Вам, что жильцы массива ведут подготовку для инициирования процедуры отзыва депутата, прописанную в статье 16 Устава г. Новосибирска.

Виктор Марков, фото с личной страницы Антона Тыртышного ВКонтакте


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное