Яндекс Дзен

Избавить их от депутата требуют от Горсовета жители Челюскинского жилмассива

Скандалы

Процедуру отзыва депутата Антона Тыртышного инициируют жители ТСЖ «Маяк» в Новосибирске: их доверие народному избраннику оказалось подорвано из-за того, что он, по мнению населения, ведёт себя неэтично.

Письмо с жалобой о неэтичном и несовместимом с депутатским статусом поведением депутата Горсовета Антона Тыртышного недовольные жители его округа отправили Председателю Совета депутата Новосибирска Дмитрию Асанцеву. Жители жалуются Дмитрию Асанцеву, по совместительству являющемуся главой комиссии по депутатской этике: вместо того, чтобы защищать интересы жителей подведомственной ему территории, Антон Тыртышный делал всё, чтобы испортить качество жизни населения.

— Под предлогом борьбы за пожарные нормы Тыртышный пытается обеспечить свободный проезд строительной техники на стройплощадку Красноярская, 132, — пишут они. — При этом он не только не посоветовался, а даже не уведомил жителей МКД №4, 6, 8 по улице Железнодорожная о своих намерениях. Фактически Антон Григорьевич проворачивает свои дела с застройщиком за спинами своих избирателей.

Жители Челюскинского жилмассива и так недовольны точечной застройкой по Красноярской, а последней каплей стало известие о том, что строительная техника будет проезжать через их дворы. До того, как обратиться к председателю Совета депутатов, они пытались напрямую задать свои вопросы Тыртышному, но, по их словам, он игнорировал телефонные звонки и сообщения в мессенджерах. А при направлении официальных писем выжидал положенный по закону срок в 30 дней, а затем отсылал им «отписки», фактически не дающие ответы на их вопросы.

— Жители Челюскинского жилмассива, избиратели Тыртышного, уже не верят ни одному его слову, ибо Антон Григорьевич своими поступками и сам создаёт «стену» между его избирателями и депутатом, — пишут жители. — Сообщаем Вам, что жильцы массива ведут подготовку для инициирования процедуры отзыва депутата, прописанную в статье 16 Устава г. Новосибирска.

Виктор Марков, фото с личной страницы Антона Тыртышного ВКонтакте



Поделиться новостью:

Похожие новости