Как работают в условиях травли, рассказали сотрудники интерната в Тогучине | Скандалы – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Как работают в условиях травли, рассказали сотрудники интерната в Тогучине

Скандалы

Горсайту удалось узнать, как в условиях травли в СМИ работают сотрудники Ояшинского дома-интерната. Напомним, ранее в их защиту выступили представители власти и родители детей, ранее проходивших в учреждении реабилитацию.

Общее мнение коллектива учреждения, озвученное представителем Горсайту: из-за шумихи в СМИ и неоправданных нападок в соцсетях среди сотрудников Ояшинского дома-интерната царит некоторая нервозность, растерянность, которая мешает продуктивной работе. Все они каждый день по роду своей деятельности должны решать непростые задачи, работать с непростыми детьми, что требует постоянной максимальной концентрации. И чтобы успешно справляться со своими обязанностями, крайне важно не думать о посторонних вещах, не нести на себе чувство вины непонятно за что, не бороться со своими внутренними сомнениями и переживаниями. Им нужно сосредотачиваться на своей работе, своей ответственейшей задаче, которую нужно выполнять, несмотря ни на какие обстоятельства. Делать это в условиях постоянного морального давления в СМИ и соцсетях весьма непросто.

Именно это они пытались донести до СМИ и общественности, когда публиковали открытое обращение на своём сайте.

— Подобная подача материала, затрагивая честь и достоинство как самих сотрудников, так и деловых партнеров, родителей воспитанников, становится поводом для возникновения болезненной стрессовой ситуации в коллективе, — написано от имени коллектива в письме. — А именно на каждом из нас лежит ответственность за жизнь и безопасность 400 детей, воспитанников. И надо заметить, детей с тяжёлыми и множественными нарушениями, с необычной судьбой, нуждающихся в особенном уходе. Наше учреждение – действительно единственное в регионе, которое работает с такой категорией детей-инвалидов, и в котором усилиями сотрудников всех подразделений создаются условия для проживания, приближенные к домашним.

Моральную поддержку в этой непростой ситуации коллективу дома-интерната в Тогучине оказывают представители Министерства труда и социального развития региона, а также общественники и родители детей, проходивших реабилитацию. Последние создали группу в соцсетях, где публикуют письма в защиту репутации сотрудников Ояшинского дома-интерната, тогда как противники их размещают в соцсетях фейки о том, как истязают воспитанников в Тогучине.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay



Поделиться новостью:

Похожие новости