Яндекс Дзен
Скандалы

Новый фейк: непривитых не пустят на Барабинскую ТЭЦ

Фейком оказалась новость о закрытии входа на ТЭЦ в Барабинске для непривитых работников. Анонимное сообщение об этом появилось в местном паблике и сразу вызвало недоверие у подписчиков.

Новый фейк: непривитых не пустят на Барабинскую ТЭЦ

Фото с сайта pixabay

— С 1 сентября работникам Барабинской ТЭЦ, не привитым от коронавирусной инфекции, ограничили доступ на территорию предприятия, без сохранения заработной платы. Вот такая у нас добровольная вакцинация. Мы, конечно, обратимся в трудовую инспекцию и, если понадобится, в прокуратуру – это уже вопрос чести. Но до каких пор местное руководство будет делать то, что им захочется? Постановления главного санитарного врача НСО по обязательной вакцинации данной категории работников нет. Может, Вы подскажите, как действовать в сложившейся ситуации, — сообщалось в анонимном сообщении в группе «НОВОСТИ ДНЯ КАИНСК БАРАБИНСК».

AsqI6yezvtE.jpg

К сообщению было прикреплено соответствующее распоряжение якобы начальника предприятия о недопуске к работе сотрудников, не прошедших вакцинацию. Правда, администратор паблика сразу обратил внимание подписчиков на то, что в распоряжении нет ни подписи, ни печати, ни даты регистрации. А позже и вовсе удалил сообщение. Тем не менее многие поверили в слова автора и возмутили таким действиям руководства ТЭЦ.

Горсайт связался с представителям «Сибирской генерирующей компании» и попросил прокомментировать ситуацию:

— Информация не соответствует действительности, — сообщили Горсайту в пресс-службе СГК. — Но мы в любом случае удостоверимся, что права сотрудников Барабинской ТЭЦ не нарушаются.

Ася Малютина

Всё самое важное на нашем канале:

Поделиться новостью:

Лента новостей