16 марта 2021 , 12:31 рубрика: Скандалы

Общественность осудила школьника, слившего в Сеть интимное видео учителя

Скандал в Татарске обернулся не в пользу школьника, выложившего интимное видео своей учительницы: земляки и пользователи соцсетей осудили поступок молодого человека.

О том, что в Татарском районе ученик 9-го класса взломал соцсети своего учителя, скачал её интимные видео и распространил ролик среди друзей, написал паблик «АСТ-54» с ссылкой на НГС. Новостной портал рассказал, что на видео женщина танцевала и раздевалась — этот ролик она отправила в личном сообщении своему молодому человеку. Но школьник, взломавший её аккаунт, увидел запись, скопировал её и разослал в школьный чат. После этого учитель уволилась.

«Мне сказали, кто это сделал. Я сразу же поставила в известность администрацию, всё объяснила и в этот же день написала заявление об увольнении. Я просто бы не смогла после этого случая работать в коллективе и смотреть ученикам в глаза», — приводит НГС слова учительницы.

Девушка не просто уволилась с работы, но и уехала с района. Администрация учебного заведения рассказала новостному порталу, что учитель вела в школе два предмета — английский и немецкий, работала психологом. В этом году защитилась на первую квалификационную категорию, участвовала в конкурсе «Учитель года», дошла до полуфинала. Директор учебного заведения признался, что с парнем, взломавшим аккаунт учителя, ведётся работа.

Общественность же отнеслась к поступку школьника резко негативно: «Мальчику за такие дела родители должны бы хороших люлей отвесить, а не вести с ним «индивидуальную работу». 9-й класс - уже не мальчик, прекрасно понимал, что ломает человеку жизнь, что собственно и сделал», «Если всё доказано, что взлом был, пусть в суд на его семью подаёт. Будут компенсацию ей выплачивают за моральный вред и репутацию», «Ведется индивидуальная работа? А ничего, что это уголовная статья? Да, в 20 статье УК нет 272 статьи (хотя давно уже надо было бы добавить), но штрафануть родителей стоило бы», «Какой молодец, оставил школу без специалиста. Учителей иностранного вечно не хватает. Карма ему башке. Эту школу учителя за километр обходить будут», — пишут пользователи соцсетей.

Виктор Марков, фото с сайта pixabay  

Комментарии 0