Яндекс Дзен

Окровавленные черепа из ада беспокоят жителей новосибирского микрорайона

Скандалы
Окровавленные черепа из ада беспокоят жителей новосибирского микрорайона

Фото Om1

Жители Хилокского микрорайона в Новосибирске устали бороться с рыночными торговцами, которые ежедневно выбрасывают отходы в контейнеры, установленные во дворах жилых домов.

Одна из жительниц микрорайона Хилокский Жанна Олейникова рассказала Om1.ru, что около жилых домов постоянно разбросаны обрубленные и обглоданные бродячими собаками головы коров и свиней. Торговцы забивают отходами контейнеры и, естественное, не платят за вывоз мусора.

— Клиенты Хилокского рынка продолжают ездить мимо нашей помойки и постоянно забивают её мусором. Бывает, в семь часов утра машина вывозит отходы, а к девяти контейнеры снова полные. Несколько раз ловила торговцев за этим занятием, на замечания они только улыбаются. Разговаривала по этому поводу с директором Хилокского рынка. Он сказал, что это не их клиенты, — объяснила Жанна Олейникова.

Жительница микрорайона рассказала, что неоднократно обращалась к чиновникам и полицейским, однако толку от этого никакого. Отходы неприятно пахнут и не дают людям жить. Они даже обращались в ГИБДД, чтобы на въезде в жилмассив установили знак «въезд запрещён». 

— Обратилась за помощью к директору Хилокского рынка, он обещал поговорить на эту тему с главой администрации. В итоге сказал, что не по своей территории они не могут обращаться в административные органы. Рекомендовал писать заявление в прокуратуру и подавать в суд. Все фото и видео нарушений у нас есть, — говорит Жанна Олейникова.

В микрорайоне действительно необходимо навести порядок, вернуть патрулирование, благоустроить дворы и детские площадки. Поэтому жители продолжают настойчиво добиваться внимания к проблеме от местных властей.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное