Яндекс Дзен

Парковочные войны круче, чем разборки в Бронксе

Скандалы
Парковочные войны круче, чем разборки в Бронксе

Парковка vs газон: битва соседей

Зрелище не для слабонервных. Разборки соседей будут покруче, чем разборки в Бронксе. Потасовка жильцов дома по улице Адриена Лежена 7/1 попала в объективы видеокамер. На место соседского побоища пришлось вызывать наряд полиции. Причиной битвы стал обыкновенный газон.

Историю противостояния интересов Горсайту рассказали сами жильцы. Конфликт между соседями дома на Лежена в Дзержинском районе, длится не первый год. Проблема кроется в банальном — жильцов много, парковочных мест — мало. Решить проблему можно было бы дополнительными карманами для машин, но сделать их можно только пожертвовав газоном. 

Те, у кого есть автомобили — естественно выступают «за» такую жертву. Однако большинство собственников против закатывания в асфальт газонов и зелёных зон. Их тоже можно понять, всё ж таки точечная застройка и забитые транспортом дворы не хочется никому. 

Ответ мэрииВесомым аргументом стал ответ от мэрии, где чёрным по белому ещё 22 октября 2019 года было сказано: «Принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен МКД, относится к компетенции общего собрания собственников помещений». Администрация заодно и о соблюдении жилищного законодательства напомнила. 

Значит, соблюдать — решили жильцы и принялись решать парковочный вопрос на общем собрании собственников квартир. Результат оказался не в пользу автомобилистов — не набралось и 50 % голосов. 

А дальше началась многолетняя война. Результатом стала инициативность автовладельцев, которые, не смотря на общее решение не в их пользу, заказали машину асфальта, чтобы закатать газон. Но, незаметно сделать не вышло. Вторая противостоящая сторона, заметила творящееся самоуправство и вышла на защиту зелени под окнами. 

После обмена оскорблениями противостояние переросло в рукоприкладство. Со слов жителей, на место был вызван наряд полиции, который составил протокол. 

Разборки были настолько впечатляющими, что не остались без внимания общественности. Так, Сергей Майоров, руководитель Новосибирского «Совета отцов» уже опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видео битвы интересов и призвал ГЖИ Новосибирской области взять эту историю на контроль. Что впрочем, было бы неплохо — любые споры должны решаться в рамках закона. 

Ещё одна, не менее криминальная драма несколько дней назад, тоже наделала шума. Так, в одном из домов на улице Плахотного в Новосибирске случились разборки в стиле 90-х

И всё из-за кресла председателя ТСЖ. Со слов местных жителей, старое руководство угрожает жильцам, поджигает машины, подсылает банду дуболомов, не отдаёт документы и ключи от технических помещений дома на улице Плахотного, 74 в Ленинском районе.


Автор:
www.gorsite.ru


Поделиться новостью:

Смотрите также

Когда доделают развязки с Бугринского моста?
Дороги

Новосибирск | 14 октября 2021 , 19:14

Загрузка навигации