Министр Хальзов о ситуации в Куйбышевской ЦРБ: "Это была вынужденная мера" | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 05:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 октября 2020 , 18:12 рубрика: Скандалы

Министр Хальзов о ситуации в Куйбышевской ЦРБ: "Это была вынужденная мера"

Министр Хальзов о ситуации в Куйбышевской ЦРБ: "Это была вынужденная мера"

Вынужденной мерой назвал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов размещение пациентов на лестничных пролётах в Куйбышевской ЦРБ. По его словам, на данный момент все больные уже помещены в палаты медицинского учреждения.

О том, что пациентам инфекционного отделения Куйбышевской ЦРБ приходится лежать на лестничных пролетах, писали местные СМИ. Горсайт также публиковал ответ регионального Минздрава о том, что такие меры пришлось принять из-за большой загрузки отделения, которое обслуживает не только куйбышевцев, но и жителей Барабинского, Северного, Убинского, Здвинского и Чановского районов. А чуть позже, на брифинге в Правительстве НСО, Константин Хальзов сообщил, что проблему в Куйбышеве удалось решить благодаря перепрофилированию части помещений ЦРБ.

— Я видел снимки из больницы. Ситуация, так скажем, та, которую можно сегодня встретить в условиях той пандемии, в которой мы находимся: когда пациенты поступают, мы всем им должны оказать медицинскую помощь, они принимаются все, — отметил он. — Сегодня дополнительно были перепрофилирования в структуре инфекционного госпиталя Куйбышевской больницы, выделены дополнительные палаты и пациенты сейчас находятся в палатах – то есть это была вынужденная мера.

Виктор Марков, фото из архива Горсайта

Комментарии 0