Яндекс Дзен

Прокуратура проверит заинтересовавшие Путина зарплаты учёных из Академгородка

Скандалы

Прокуратура Новосибирской области начала проверку информации о невыплате зарплаты учёным Института цитологии и генетики СО РАН. Ранее на низкую заработную плату пожаловались Владимиру Путину сотрудники института.

Напомним, вчера на заседании Совета по науке и образованию с участием Владимира Путина старший научный сотрудник ИЦиГ СО РАН Анастасия Проскурина пожаловалась президенту на низкую заработную плату. Девушка призналась, что сотрудникам института предложили оформить неполный рабочий день, но при этом работать восемь часов, чтобы «на бумаге» отчитаться о повышении заработной платы сотрудникам. Коллектив лаборатории, в которой работает Анастасия Сергеевна, отказался идти на эту уловку, поэтому учёная по прежнему получает зарплату в районе 25 тысяч рублей. Президент заинтересовался таким положением дел и потребовал от министра финансов Антона Силуанова и министра науки и высшего образования Валерия Фалькова разобраться с этой проблемой и узнать, куда пропали деньги, которые должны идти на повышение заработной платы учёных.

Заинтересовалась сообщением молодой учёной и прокуратура Новосибирской области. Как сказали Горсайту в пресс-службе ведомства, прокуратура НСО начала проверку в связи с невыплатой заработных плат учёным Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН, сотрудники которого пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на проблемы с оплатой труда.

Напомним, молодые учёные из Новосибирска озвучили президенту и другие проблемы: например, нехватку реактивов для проведения исследований и недостаточно активное внедрение научных разработок в практику.

Ася Малютина, фото с сайта kremlin.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости