Избитый пасынок из Никоново боится детдома: идет проверка | Скандалы – Довольное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 04:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
25 февраля 2021 , 00:00 рубрика: Скандалы

Избитый пасынок из Никоново боится детдома: идет проверка

Пост в социальных сетях об избиении ребенка в одной из семей деревни Никоново Маслянинского района всколыхнул местную общественность и власти. Горсайт узнал первые подробности.

В четверг, 25 февраля, анонимный подписчик паблика «Подслушано в Маслянино» опубликовал тревожное сообщение.

— В деревне Никоново произошёл инцидент: отец избил опекаемого ребёнка, несовершеннолетнего! Ребёнок не говорит, так как боится попасть в детдом!
Что делать, подскажите, — спрашивает анонимный пользователь соцсети.

— Я поражён: нет у нас семей, где подобное могло бы произойти. Я бы хоть что-то про такое знал, — сообщил Горсайту глава Никоновского сельсовета Сергей Смирнов. — В деревне всего одна семья, где отец оформил опеку над сыном. Но там с мамой, скорее, проблемы, а отец ни в чём подобном никогда замечен не был. Пусть те, кто пишет в соцсетях, придут ко мне или позвонят — мы со всем разберёмся и всё решим, — пообещал он.

Но уже через часа он сам позвонил в редакцию Горсайта и рассказал о проведённом экспресс-расследовании.

— Посмотрели этот пост, посоветовались у нас с администраций, с жителями, с руководством школы и догадались, что могло случиться. Данные предварительные, но есть в деревне ещё одна семья, где у ребёнка не отец, а отчим. Вот тут слухи определённые ходят. Я уже связался с директорам школы и попросил вызвать на беседу маму ребёнка. Возможно привлечём опеку. Будем выяснять, — сказал Горсайту глава Никоновского сельсовета Сергей Смирнов.

В соцсетях ситуацию с возможным избиением ребенка в деревенской семье, тоже обсуждают активно. «Если мать нормальная, ни в какой детдом он не попадёт! Пусть не боится и всё рассказывает. А вот отчим получит по заслугам! И, скорее всего, маме придётся с ним распрощаться, с отчимом», «Срочно звоните в опеку. Объясните ситуацию. Не молчите. Никуда его не отдадут. Проведут беседу с родителями и возьмут на контроль», — советуют пользователи.

Горсайт связался с администрацией Маслянинского района. Нашему корреспонденту пообещали в скором времени дать комментарий начальника районного отдела опеки.

Максим Картавых, фото Горсайта



Поделиться новостью:

Похожие новости