Яндекс Дзен

Судебные приставы: «Жители Огуречного не возражают против сноса дамбы»

Скандалы
Судебные приставы: «Жители Огуречного не возражают против сноса дамбы»

Информацию о том, что владельцы элитных коттеджей на острове Огуречный мешают ликвидировать дамбу, ведущую к их домам, не подтвердили судебные приставы. По их словам, противодействий со стороны граждан не происходит.

Скандалы вокруг коттеджей на острове Огуречный, что близ села Морозово в Искитимском районе, не утихают. Ещё год назад в кабинете экс-главы района прошли обыски, связанные с делом о незаконной продаже острова. Олег Лагода в 2014 году, будучи главой администрации Искитимского района, заключил с членами дачного некоммерческого товарищества договор купли-продажи и предоставил им в собственность остров на территории Новосибирского водохранилища площадью 175 тысяч квадратных метров. Чиновник продал Огуречный остров за 10 миллионов рублей, однако в договоре купли-продажи цена земельного участка оказалась в пять раз ниже его кадастровой стоимости. Из-за действий главы района жители региона лишились возможности пользоваться общедоступным объектом – береговой полосой Новосибирского водохранилища. Зато владельцы дачных домов на острове оказались в шоколаде – у них появился собственный остров, личные причалы, а также дамба, благодаря которой они имели связь с «большой землёй».

Однако ещё четыре года назад, 26 августа 2017 года, Управление Федеральной службы судебных приставов приняло решение о том, что построенная дамба, которая соединяет правый берег Бердского залива с островом, незаконна. Тогда же ДНТ «ФМК» предписали демонтировать сооружение. Собственники дачных участков постановление это благополучно проигнорировали и за дело принялись судебные приставы-исполнители. К ликвидации дамбы подрядчики приступили на прошлой неделе. Тогда же некоторые СМИ Новосибирска написали о том, что жители коттеджей противодействуют сносу дамбы. Но, как пояснили Горсайту в УФССП по НСО, никаких помех действиям подрядчика местные жители не создают.

— На данный момент на основании госконтракта подрядная организация проводит работы по сносу объекта, — сообщили Горсайту в пресс-службе УФССП по НСО. — Во время проведения работ противодействий со стороны граждан не происходит. Порядок и ход работы определяет подрядная организация, с которой заключён порядок подряда.

Фото с сайта N1
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости