Яндекс Дзен

Таксиста накажут за отказ везти девушку с ДЦП в Новосибирске

Скандалы

Программа «ДПС» на ОТС

Прокуратура завершила проверку по делу таксиста, отказавшегося везти девушку-инвалида. Неприятный инцидент произошёл в сентябре этого года.

В дождливый день Елена вызвала такси, чтобы добраться до учёбы. У девушки ДЦП и передвигается она на инвалидной коляске, о чём, собственно, и сообщила диспетчеру. Но когда водитель увидел предполагаемого пассажира, то посоветовал заказать специальную машину. 

В итоге Елене пришлось ждать другое такси под проливным дождём. После того, как случившееся предали огласке, невежливым таксистом заинтересовалась прокуратура. На днях надзорное ведомство закончило проверку. 

— Прокуратура возбудила в отношении 35-летнего водителя административное дело по статье — «Дискриминация» и направила материалы для рассмотрения по существу мировому судье четвёртого судебного участка Октябрьского района города Новосибирска, — рассказал Дмитрий Лямкин, старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ. — Мужчина признал свою вину и согласился с постановлением прокуратуры. Рассмотрение дела об административном правонарушении взято в прокуратуре на контроль.

Кроме того, после инцидента перед Еленой извинились и представители службы такси. 

Ксения Корзун, программа «ДПС» на ОТС



Поделиться новостью:

Смотрите также

Когда доделают развязки с Бугринского моста?
Дороги

Новосибирск | 14 октября 2021 , 19:14

Загрузка навигации