В торговле пожертвованиями обвинили храм в Карасуке | Скандалы – Карасук | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Понедельник, 2 Августа, 16:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 марта 2021 , 00:00 рубрика: Скандалы

В торговле пожертвованиями обвинили храм в Карасуке

В кафедральном соборе Карасука ответили на обвинения в махинациях с пожертвованиями прихожан. Анонимные сообщения о том, что вещи жертвователей потом продают по соседнем деревням появились в сети в минувшие выходные. Церковные власти отрицают критику и говорят, что такое в принципе невозможно. Горсайт разобрался в ситуации.

В конце минувшей недели в социальных сетях появились сообщения о том, что вещи, которые приносят в Карасукский кафедральный собор Андрея Первозванного, потом перепродают жителям окрестных деревень.

«Во что превратили наш Храм? Люди несут туда вещи на пожертвование, а одна работница храма забирает их и перепродает в деревне. Зачем такое делать?», «Ничего личного, это просто бизнес! Давно уже так делают в церкви, ничего святого даже там не осталось!», «Больше не отдавай, отдай тем, кто на самом деле нуждаются в этом!».

- Социальный центр при соборе раздает вещи под роспись. А вот что с ними делают люди потом, мы знать не можем, - сообщила Горсайту главный бухгалтер Карасукской Епархии Елена Рагозина.

- Такого не может быть в принципе. Сотрудники не выезжают по деревням особенно с вещами. Люди приходящие к нам в социальный центр, который находится на территории собора Андрея Первозванного, берут вещи под запись. Дальнейшая судьба этих людей и вещей нам неизвестна. Мы не можем отвечать за то, что люди потом делают с этими вещами. Наша задача оказать помощь тем, кто за ней обратился, - пояснила Елена Рагозина.

Кстати, социальный центр при Карасукском соборе сейчас вообще закрыт. А новых вещей сюда не завозили уже давно.

- Новых вещей нет. Последний раз три года назад крупная сетевая торговая организация нам новые вещи поставляла, с этикетками. С тех пор только люди несут вещи, бывшие в употреблении. Мы закупки сами вещей не делаем. Мы периодически даем объявления в соцсетях, допустим, просим принести вещи к школе, кто может. Но это до пандемии. А сейчас центр не работает. Летом ненадолго открывались, а с нового года вообще не работаем. Люди сейчас иногда приносят вещи, но мы их не выдаем, в связи с пандемией. Они у нас лежат пока.

Елена Рагозина следила за обвинениями в соцсетях и относится к ним философски.

- Я посмотрела эти комментариb. Это анонимно. А во-вторых, все это ничем не подтверждено. Кроме того, среди комментариев есть мнения людей, которые приходят в храм и они говорят, что такого не может быть. Просто, там где добро, там всегда есть очень много зла, - убеждена главный бухгалтер Карасукской Епархии Елена Рагозина.

Максим Картавых, фото Карасукской Епархии



Поделиться новостью:

Похожие новости