Яндекс Дзен
Скандалы

В Новосибирске приставы вселили девушку в квартиру к бывшему жениху

В Новосибирске судебному приставу-исполнителю пришлось стать участником необычного конфликта: девушка не могла вселиться в квартиру, которую когда-то приобрела совместно с женихом.

В Новосибирске приставы вселили девушку в квартиру к бывшему жениху

Фото пресс-службы регионального управления ФССП РФ по Новосибирской области

Исполнительное производство после решения суда оказалось в Кировском отделе регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Согласно решению суда предстояло вселить девушку в квартиру и определить, как она может пользоваться жилым помещением. Квартиру она когда-то купила вместе с женихом, но, вероятно, потом отношения у пары испортились. По словам девушки, она уже два года не может попасть на свою жилплощадь.

Решение суда, впрочем, не было однозначным: оно носило устанавливающий характер (то есть, подтверждало права девушки), но не было обязывающим. Приставу пришлось обратиться в суд за разъяснением, после чего было подтверждено, что ответчик обязан разрешить бывшей невесте пользоваться квартирой.

Получив документы, пристав-исполнитель отправилась к мужчине-должнику с представителем его бывшей невесты. В присутствии пристава мужчина передал ключи от квартиры (ранее он отказывался это делать) и тут же обозначил места общего пользования.

Подобные дела в практике судебных приставов редки, но все же не исключительны. Так, полтора года назад они вселили в квартиру 71-летнюю пенсионерку.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru