Без дела простаивает новый стадион в Колывани | Gorsite.ru
Четверг, 29 Октября, 14:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 августа 2020 , 15:02 рубрика: Спорт

Без дела простаивает новый стадион в Колывани

Без дела простаивает новый стадион в Колывани

В июле началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса: очень долгожданный проект для всего Колыванского района. Работы ведутся областным управлением капитального строительства на федеральные средства, рассказала Светлана Быкова, заместитель главы Колыванского района по вопросам строительства и ЖКХ.

— Здесь будет универсальная спортивная площадка, которая предполагает возможность занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом и прочими игровыми видами спорта, тренажёрный зал и зал бокса. Плюс здесь будет легкоатлетический балкон. Окончание строительства ожидаем к концу будущего года. Сегодня в Колывани сложилась такая ситуация, что строительство площадки для игровых видов спорта просто необходимо: у нас нет места для тренировок, для проведения соревнований. А потребность между тем очень высока. Уникальность нового ФОК ещё и в том, что заниматься здесь смогут и дети, и взрослые, — рассказал директор МБУ «Районный клуб развития физической культуры и спорта» Вячеслав Шумкин. 

строительство_спорт.jpg

На месте открытой ледовой коробки появился крытый универсальный стадион: зимой там залит лёд и могут тренироваться хоккеисты. Кроме того, организован прокат коньков и любой желающий в течение зимы может кататься в комфортных условиях. Летом эта коробка используется как многофункциональная площадка для игровых видов спорта. Однако, как рассказал Вячеслав Шумкин, поскольку коробка была сдана в эксплуатацию осенью 2019 года, эксплуатировалась она лишь один зимний сезон — из-за пандемии коронавируса тренировки на летней площадке не проводились.

— В прошлом году мы сдали долгожданный проект — крытую хоккейную коробку. В Колывани есть детская хоккейная команда, которая занимает призовые места не только на областных соревнованиях, но и на соревнованиях мирового уровня. При этом дети были вынуждены рано утром ездить на тренировки в Чик. Теперь у них есть возможность заниматься дома, в Колывани, — добавляет замглавы Светлана Быкова.

Кроме того, есть в Колывани и стадион с футбольным полем, беговыми дорожками, стритбольной площадкой и уличными спортивными тренажерами. Недавно стадион тоже преобразился. Естественный газон заменили на искусственный — теперь поле вечнозелёное и не нуждается в стрижке. Обновлены и легкоатлетические дорожки.

Наталья Маланова, фото автора

Комментарии 0