Яндекс Дзен
Спорт

Биатлонистка из Новосибирска проиграла олимпийскую гонку в Пекине

В медальном зачёте команда ОКР идёт на втором месте, при этом завоевав уже семь медалей игр. Это больше всех.

Накануне российские атлеты сумели завоевать две награды. Российская сборная ожидаемо стала лучшей в командном турнире фигуристов, на голову превзойдя соперников. особенно выделялась Камила Валиева, которая в произвольной программе установила сразу четыре исторических для олимпиады достижения в плане сложности элементов.

Еще одну медаль, серебряную, россияне взяли напротив, совершенно неожиданно. В смешанном командном турнире по прыжкам с трамплина наша четвёрка ворвалась на второе место. И этот подиум стал первым в данном виде спорта для россиян аж с 1968 года. Добраться до подиума наши спортсмены сумели во многом благодаря дисквалификации соперников, которые нарушали регламент, касающийся экипировки. И это тоже своего рода уникальная ситуация, ведь чаще в подобные истории попадают как раз наши атлеты.

Есть и не самые приятные новости из Пекина. Например итоги женской биатлонной индивидуальной гонки нужно поскорее забыть. Если вынести за скобки выступление Кристины Резцовой, которая стала девятой, наши стреляющие лыжницы провалились. В том числе и сибирячка, Евгения Буртасова. Представительницу нашего региона которая лишь в день открытия игр присоединилась к команде, настигла акклиматизация и Женя не смогла показать ни точной стрельбы, ни быстрого хода, а Ульяна Нигматуллина и вовсе выдала антирекорд по стрельбе среди россиянок, попав лишь в половину из 20 мишеней.

Скандальным вышел и хоккейный матч женского турнира между Россией и Канадой. Не поступившие вовремя результаты тестов на ковид, непонятные изменения регламента в разгар соревнований и несогласованность организаторов привели к тому, что канадки отказались выходить на лёд, матч отложили на час, а в итоге играть хоккеистки вышли в медицинских масках – настоящий сюрреализм. Ну а сам матч закончился ожидаемо. Канадки выиграли 6:1.

В завершении о завершившемся чемпионате России по греко-римской борьбе. Роман Власов завоевал золото турнира, выступая в новой для себя весовой категории, таким образом став четырёхкратным чемпионом России. Ещё один Новосибирец, Виктор Ведерников не смог защитить свой титул, став серебряным призёром соревнований.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей