Дубль Шарова на буллитах принес победу «Сибири»: 3:2 | Спорт – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 23:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
25 декабря 2020 , 00:00 рубрика: Спорт

Дубль Шарова на буллитах принес победу «Сибири»: 3:2

Вторая встреча против «Амура» выдалась очень тяжелой для сибиряков. О том, как прошел поединок против хабаровчан, рассказывает Горсайт.

День назад «тигры» полностью провалили первый период, пропустили три шайбы и практически подарили очки хозяевам уже в первые 20 минут матча. Но в повторном поединке все складывалось иначе. Подопечные Сергея Светлова активно начали встречу, и попытались задавить «Сибирь» на их же площадке. Данная тактика принесла свои плоды – Пьянов на 12 минуте периода вывел гостей вперед реализовав выход 1 на 1. Правда, уже спустя пару минут, Пуустинен подставил клюшку на пятаке под наброс от Йокипакки и на табло счет снова стал равным.

Второй период прошел пусть и в равной борьбе, но заброшенных шайб зрители так и не увидели. А вот в третьем игровом отрезке взгляда от хоккейной площадки уже было не оторвать.  «Сибирь» получила большинство, на лед вышла бывшая хабаровская тройка Ушенин – Ушенин – Ли, и именно эти ребята сумели вывести хозяев вперед впервые в этом матче. Ли отдал на Вячеслава Ушенина и тот в касание на брата Владислава – 2:1 на табло. Казалось, победа в кармане. Но за шесть минут до конца периода Зогорна сравнивает счет. По итогу окажется, что шайба была заброшена из офсайда, но на тот момент арбитр указал на взятие ворот.

TRUE6767_копия.jpg

В овертайме «Сибирь» два раза играла в большинстве, но голкипер «Амура» творил чудеса в воротах. На буллитах же именно гости были близки к победе, но в последний момент Николай Заварухин решил выпустить Шарова, которого сейчас не критикует только ленивый. И Александр не подвел – два буллита из двух и это победа новосибирской дружины.

Статистика матча: Броски: 54-50 ; Броски в створ: 30-32 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 29-22 ; Блокированные броски: 12-12 ; Силовые приемы: 9-32 ; Время в атаке: 13:25-07:54 ; Штраф: 10-20

 Главный тренер «Сибири» после матча: ««Сегодня была нервная игры. Было видно, что было много ошибок, много борьбы и старания с обеих сторон. В третьем периоде здорово сыграли, в первом периоде вяло входили в игру. Здорово, что победили по буллитам», - передаёт слова Заварухина корреспондент «Чемпионата» Иван Богун.   


Даниил Гапеев, Фото ХК "Сибирь" 



Поделиться новостью: