Яндекс Дзен

Инвалид-колясочник из Новосибирска покоряет горы Шерегеша

Спорт
Инвалид-колясочник из Новосибирска покоряет горы Шерегеша

Фото: Новосибирский НИИТО им. Я. Л. Цивьяна

Инвалид-колясочник из Новосибирска встал на лыжи после тяжёлой мотоаварии. Он соорудил специальную монолыжню и теперь мечтает попасть на Паралимпийские игры.

Хирурги новосибирского НИИТО вернули возможность 27-летнему Фёдору заниматься активным видом спорта. Мужчина в 2014 году попал в аварию на мотоцикле. Исход неутешительный: тяжёлое повреждение позвоночника. Хирурги-травматологи сделали всё возможное, чтобы вернуть основные функции позвоночника.

«Пока я вынужден передвигаться на инвалидной кресле-коляске. Сначала в больнице думал, что скоро всё пройдёт, сейчас встану и побегу. Ездил на реабилитацию в Новокузнецк, Новосибирск, в спинальный санаторий в Крыму, в Таиланд, познакомился со многими ребятами-спинальниками, постепенно осознал, что это такое», — делится Фёдор.

Новосибирец хоть и не смог окончательно встать на ноги, но не сдался и не забыл про свою любовь к спорту. Он продолжил посещать спортзал, бассейн, а также нашёл новое увлечение – горнолыжный спорт.

«Купил боб, прикрепленный к монолыже с амортизатором и креплением, специальные палки с маленькими лыжами на конце для управления и поддержания баланса, начал заниматься в Шерегеше», — рассказывает житель Новосибирска.

Теперь у него новая мечта – привлечь к лыжам инвалидов-колясочников и попасть на Паралимпийские игры на Сахалине в феврале 2022 года.

Ранее Горсайт рассказывал о слепом жителе Краснообска, который смог достичь больших высот в игре на гитаре. Мужчина входит в состав рок-группы и без проблем исполняет каверы известных зарубежных рокеров. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное