Яндекс Дзен
Спорт

Хоккеисты «Сибири» сравняли счёт и всё же проиграли «Салавату Юлаеву»

Печальный день для новосибирских болельщиков: их любимая хоккейная команда «Сибирь» проиграла на домашнем льду уфимской команде «Салават Юлаев» со счётом 2:4. Зона плей-офф становится всё дальше и дальше.

Хоккеисты «Сибири» сравняли счёт и всё же проиграли «Салавату Юлаеву»

Фото со страницы ХК "Сибирь" в социальных сетях

Положение команды в турнирной таблице ещё вчера казалось довольно устойчивым: занимая 8-ю строчку в турнирной таблице Восточной Конференции «Сибирь» обеспечила себе приличный отрыв от соперников. Однако утром пришло совершенно неожиданное известие: за превышение лимита легионеров в четырёх матчах засчитали техническое поражение. Две игры новосибирские хоккеисты и так проиграли, но вот два матча с «Барысом» были победными, а значит ‒ сразу минус 4 очка.

С таким показателем «Сибирь» моментально оказалась на 9-м месте на Востоке, уступив «Нефтехимику» по дополнительным показателям. Однако у новосибирцев была одна игра в запасе, так что была надежда, что положение удастся поправить сегодня же. Но матч с «Салаватом Юлаевым», занимающий третье место в Восточной Конференции, простым быть не обещал: в двух играх в этом сезоне уфимцы выиграли, правда последний матч, 5 января в Новосибирске, только в дополнительное время.

Сегодня игра в Новосибирске началась со стремительного года гостей ‒на 29-й секунде. Возникло ощущение, что «Сибирь» ещё просто не начала играть, настолько легко лучший снайпер гостей Иван Дроздов остался один на один с Денисом Костиным. В самом конце первого периода гости упрочили свое положение, 0:2.

Видимо, победа показалась «Салавату» столь простой и близкой, что гости расслабились. И сибиряки использовали первый же удобный момент, когда остались играть в большинстве 5х3. Тейлор Бек сразу же забил такой важный гол в ворота уфимцев, ему ассистировали другие легионеры «Сибири»: Тревор Мёрфи и Энди Андреофф. А в середине второго периода давно не появлявшийся на поле Владимир Михалёв с подачи Зията Пайгина сравнял счёт.

«Салават», осознав, что победа уплывает у него из рук, собрался, и начал третий период с прежней энергией. Сперва, воспользовавшись большинством, ворота своей бывшей команды поразил Александр Шаров. Спустя две минуты у уфимцев вновь оказалось преимущество в две шайбы. Последние секунды без Костина в воротах уже ничего не могли изменить.

«Сибирь» по-прежнему остаётся за воротами плей-офф, впереди у новосибирской команды четыре выездные игры на западе.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей