Яндекс Дзен
Спорт

Хоккейная «Сибирь» отметила уход своего тренера триумфом над «Барысом»

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» находится в неустойчивом положении: после серии поражений в домашних матчах даже был уволен главный тренер команды Дэвид Немировски. На адреналине «Сибирь» разгромила «Барыс» ‒ 5:1.

Хоккейная «Сибирь» отметила уход своего тренера триумфом над «Барысом»

Фото со страницы ХК "Сибирь" в социальных сетях

Напомним, этот матч завершил длинную восьмиматчевую серию домашних игр. Она должна была стать для «Сибири» ключевой: играть дома всегда легче, чем на выезде, к тому же соперники подобрались не самые опасные. Однако после трех побед последовало 4 поражения подряд, причём перед началом всех встреч эксперты уверенно ставили на «Сибирь». Матч с минским «Динамо» стал последней каплей: играя с не самым сильным соперником, приехавшим после сложного дальневосточного турне, новосибирские хоккеисты не сумели удержать преимущество в две шайбы и пропустили победный гол соперников за 6 секунд до конца встречи. Именно после этого и было принято решение о смене тренерского штаба.

Домашняя встреча с «Барысом» стала дебютом Сергей Кривокрасова, бывшего ассистента Дэвида Немировски, в должности исполняющего обязанности главного тренера. «Барыс» ‒ соперник для «Сибири» более чем удобный. В этом сезоне команды встречались уже 4 раза, в том числе и в матче-открытии нового ледового дворца спорта «Сибирь-Арена», и все четыре раза «Сибирь» побеждала, правда, в основном с минимальным преимуществом. Однако сегодня новосибирская команда явно была на взводе и решила делом доказать, что ее рано списывать со счетов. Все снайперы команды использовали свою возможность отличиться. Начал голевую феерию Тейлор Бек, не забивавший уже 16 матчей. Его гол, забитый на 4-й минуте первого периода с подачи Егора Аланова, оказался спорным, однако после видеопросмотра судейская бригада убедилась ‒ помехи вратарю не было.

Во второй половине первого периода голы в ворота Андрея Шутова посыпались один за другим: Владимир Бутузов, Николай Прохоркин и Артём Михеев забили «Барысу» ещё три шайбы в течение буквально трёх минут.

Во втором периоде команда из Астаны сменила вратаря, однако и Эдди Паскуале пропустил гол от Энди Андреоффа. И только после этого казахстанские хоккеисты смогли отыграть одну шайбу.

В третьем периоде счёт не изменился: новосибирцам уже некуда было спешить, а у «Барыса» не осталось потенциала атаковать. Красивая победа «Сибири» со счётом 5:1.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей