Яндекс Дзен
Спорт

На новом ЛДС в Новосибирске подняли на высоту четырёхгранный медиа-куб

В Новосибирске завершается оснащение оборудованием новой многофункциональной Ледовой арены. В настоящее время там завершаются пуско-наладочные работы.

Светодиодный четырёхгранный куб установили на своё место над основной ареной нового Ледового дворца спорта в Новосибирске. В настоящее время на объекте завершаются пуско-наладочные работы светового, звукового и концертного оборудования. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, медиа-куб был изготовлен в КНР на фирме ABSEN. Размер каждой грани 3 на 6 метров.

Новосибирцы уже привыкли к тому, что на левом берегу построили новую Ледовую арену. А сейчас объект всё больше и больше становится похожим на стадион изнутри. Здесь планируют проводить масштабные мероприятия, в том числе крупные городские концерты и праздники, а не только хоккейные матчи.

– На данный момент, вслед за тренировочным кортом, монтажной бригадой из Санкт-Петербурга монтируются современные амортизирующие хоккейные борта. Оборудование финского производителя ICEPRO соответствует актуальному регламенту международных хоккейных организаций, – уточнили в компании подрядчике.

На следующем этапе должны нанести разметку на поле. Для этого будет использована износоустойчивая краска канадского производства. После этого будет залит лёд. Специально для ЛДС приобрели и доставили в Новосибирск лёдозаливочные машины немецкого производства фирмы ICEBEAR Еlectric GmbH.

Ранее Горсайт рассказал о том, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников на пресс-конференции заявил о том, что Ледовая арена будет самой большой в Сибири.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru