11 февраля 2021 , 12:23 рубрика: Спорт

На Олимпиаду-2022 отправятся лыжники из Ояшинского интерната

Три спортсмена вошли в сборную России, в составе которой примут участие во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2022 года.

Об успехах сибиряков рассказали в Правительстве Новосибирской области. Ранее мы сообщали о поездке лыжников из Ояшинского дома-интерната для умственно отсталых детей в Казань на Всероссийскую спартакиаду Специальной Олимпиады России по зимним видам спорта. В Казань отправились 10 спортсменов с особенностями развития. Они выступали в двух дисциплинах – лыжных гонках и бег на снегоступах. Ребята вошли в сборную Новосибирской области.

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области, рассказали, что с во Всероссийской спартакиаде приняли участие 600 спортсменов с особенностями интеллектуального развития из 36 субъектов России. Спортсмены соревновались в шести видах спорта: бег на снегоступах, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание и шорт-трек.

лыжи1.JPG

По итогам соревнований в личном первенстве юные спортсмены из Ояша завоевали призовые места в лыжных гонках и забегах на снегоступах. Ребята пополнили свою копилку очередными наградами – 7 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали отправились в детский дом-интернат, где живут постоянно. Через год в Казань на Олимпиаду отправятся Вера Хателишвили, Андрей Тимошенко и Максим Шадрин.

Это не первое участие спортсменов Ояшинского детского дома в состязаниях Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады России. В феврале 2020 года ребята представляли регион в составе команды на аналогичных соревнованиях, которые проходили в Тюмени. В прошлом году спортсмены привезли с собой 15 медалей.

награды.JPG

В Ояшинском интернате есть целая витрина, посвященная спортивным победам своих спортсменов. О чем мечтают особенные спортсмены и как тренеру удается добиваться стабильно высоких результатов, мы уже рассказывали.

Специальная Олимпиада-2022 будет проводиться в Казани22-28 января. Эти игры станут первым международным мероприятием под эгидой Special Olympics International в России. В них примут участие 2 000 спортсменов и юнифайд-партнеров (спортсменов без особенностей интеллектуального развития) из 108 стран мира. Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады – одно из самых престижных спортивных мероприятий, направленных на создание по-настоящему инклюзивного мира для людей с особенностями интеллекта. Игры проводятся каждые два года, поочередно в летний и зимний периоды.

Наталья Сковрунская, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости