Яндекс Дзен
Спорт

Началась подготовка к Олимпийским играм: кто из Новосибирска поедет в Китай

Накануне официально были объявлены олимпийские составы сразу в нескольких видах спорта. Начнём с биатлона, где у Новосибирской области сразу два представителя.

В основную пятерку мужской команды вошел Даниил Серохвостов, который лишь по случайности попал в команду минувшей осенью, а в итоге сумел стать основным бойцом эстафетной четверки и третьим из россиян в зачёте Кубка мира. Весь состав мужской команды выглядит так: основные: Логинов, Латыпов, Серохвостов, Халили и Цветков, запасные Бабиков и Поварницын.

В женской команде наша Евгения Буртасова попала как раз в пару резервистов вместе с Шевченко. Основная пятёрка — Резцова, Миронова, Нигматуллина, Казакевич и Васнецова — откровенно говоря, не впечатляет — за исключением Резцовой. Особенно на фоне последних результатов Буртасовой в Кубке IBU, ведь на заключительном предолимпийском этапе Женя взяла два серебра и золото, заехав таким образом на подиум во всех гонках и плюсом — сумела возглавить общий зачёт. Однако свой шанс сибирячка получит лишь в случае травмы или болезни кого-то из основы.

Накануне подготовку к Олимпийским играм начала и хоккейная сборная в расширенном составе. Кто-то ещё не может присоединиться к команде из-за болезни, а те, кто здоров, моментально были заперты в отеле — сдали тесты и в случае отрицательного результата отправятся на базу для тренировок. Условия для игроков в смысле длительного и весьма сурового карантина даже несколько пугающие. Но чего не сделают в сборной ради победы. Что касается состава, то к нему хватает вопросов, однако с учетом отсутствия игроков НХЛ в Пекине у нас всё равно очень мощная команда на фоне соперников. Жаль лишь, что вратарь «Сибири» Антон Красоткин, который возглавляет рейтинг КХЛ по проценту отраженных бросков, не получил своего шанса даже в расширенном списке.

Теперь о баскетболе. «Новосибирск» в первом домашнем матче 2022 года обыграл московский клуб МБА со счетом 92:75. Новосибирцы в этом поединке выглядели очень уверенно, особенно в первой половине встречи. Победа над прямым конкурентом позволила сравняться с ним по очкам в таблице, однако «Новосибирск» по-прежнему идёт девятым, за пределами зоны плей-офф. Следующая игра 20 января в СК «Север» против клуба «Купол-Родники».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru