Яндекс Дзен
Спорт

Российские и иностранные спортсмены возвращаются по домам

Продолжаем фиксировать новые отстранения наших спортсменов. Пилот Формулы-1 Никита Мазепин больше не будет выступать за команду «Хаас». Несмотря на то, что для американской конюшни, это может быть чревато разрывом отношений с титульным спонсором «Уралкалием». Ранее было объявлено, что российского гонщика не допустят на трассы Великобритании из-за санкций, что и вынудило «Хаас» расторгнуть с ним контракт.

Наблюдается и обратное движение в спортивном сообществе. Иностранные спортсмены массово покидают Россию. Прежде всего, это касается командных видов спорта, таких как хоккей и баскетбол. Отечественные футбольные лиги за последние дни потеряли уже 22 человека – спортсменов и тренеров.

Футбольный клуб «Новосибирск» на сборах в турецком Белеке провёл сразу два контрольных поединка за один день, с разницей всего в четыре часа. В первом матче подопечные Павла Могилевского одержали победу. Они с минимальным счётом переиграли чемпиона Таджикистана, клуб «Истиклол». Голом отметился Валерий Манько. Вечерний же поединок сибиряки провели против молодёжной команды «Зенита» из Санкт-Петербурга. Голы Радченко и Галиакберова позволили «Новосибирску» повести в счёте. Однако в итоге питерцам удалось отыграться – 2:2.

Баскетболистки новосибирского «Динамо» потерпели уже третье поражение подряд в рамках Премьер-лиги. Накануне наша команда уступила на выезде «Самаре». При том, что в таблице сибирячки располагались существенно выше соперниц. Причём динамовки уступили дома. Хозяйки очень слабо начали встречу, сразу отпустив самарских баскетболисток вперёд на девять очков, что определило ход поединка. «Динамо» пыталось догнать, временами приближаясь к соперницам в счёте, но всякий раз гостям удавалось вновь нарастить отрыв. В итоге новосибирскому клубу так и не удалось переломить ситуацию нерезультативный поединок завершился со счетом 48:60. В этом поединке у обеих команд не играли легионеры. Вероятнее всего означает, что они покинули клубы. Теперь наше «Динамо» опустилось на седьмое место в таблице премьер лиги.

Неизвестно покинут ли иностранцы мужскую баскетбольную команду нашего региона. Однако «Новосибирск» уже косвенно понёс потери из-за отъезда легионеров из России. Исход зарубежных игроков из «Зенита» в лиге ВТБ не позволил новосибирскому клубу продлить аренду форварда Андрея Топтунова. Предыдущее соглашение истекло 1 марта, и баскетболист был затребован его клубом обратно. Очевидно, останься в «Зените» иностранцы, Топтунов бы мог доиграть сезон в нашей команде.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей